Nitrates : et si c’était bon pour la santé ?

Une petite revue de presse en cette accalmie estivale nous fait découvrir cet article relayant les bienfaits des nitrates sur la santé.

Une alimentation riche en nitrates, comme les betteraves rouges, permet de diminuer la pression artérielle. Donc moins d’oxygène requis par la circulation sanguine ce qui signifie des performances physiques accrues.

Ainsi aux JO de Londres, beaucoup d’athlètes ne s’y sont pas trompés, ils ont mis au menu le jus de betterave en quantité importante.

Le plus amusant dans cet article est la comparaison de ces nitrates dits naturels à d’autres nitrates.  Tous les nitrates sont les mêmes, il s’agit là d’un seul et unique nutriment apporté par de nombreuses sources dans l’alimentation et l’organisme ne fait pas la différence ! D’ailleurs pourrait-on parler d’un sel de cuisine naturel, selon qu’il est présent dans un aliment ou qu’il est apporté avec la salière ?

L’article est ici. Si vous préparez votre triathlon estival, courrez au rayon boissons 😉

Bonne lecture

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