L’UNIFA édite sa 25ème fiche FERTI-pratiques : «Phosphore, élément nutritif indispensable»

La fiche FERTI-pratiques N°25 « Phosphore, élément nutritif indispensable», nous donne des informations sur l’élément Phosphore, indispensable au monde vivant.
La fertilisation phosphatée a deux objectifs : l’alimentation de la culture sans rupture et l’entretien de la fertilité du sol. Vous trouverez également les résultats du réseau d’essai P+K conduits par l’UNIFA et les coopératives adhérentes à InVivo.

Sont également disponibles :
• N°1 : Colza & Céréales ; de vrais besoins en P & K
• N°2 : Analyse de terre ; la comprendre et l’utiliser
• N°3 : Soufre ; indispensable à la synthèse des protéines
• N°4 : Maïs ; comment bien le fertiliser ?
• N°5 : Etiquetage des engrais solides
• N°6 : Amender les sols pour mieux nourrir les plantes
• N°7 : Raisonner PK, un investissement rentable
• N°8 : Engrais solides, les clés d’un épandage réussi
• N°9 : Oligo-éléments, dans la nutrition des plantes
• N°10 : Protéger l’eau, gérer la fertilisation du territoire
• N°11 : Engrais minéraux : origines et production
• N°12 : Engrais solides, bonnes pratiques de stockage
• N°13 : Fertilisation des prairies, pour une herbe de qualité
• N°14 : Exporter les pailles, conséquences pour la fertilisation
• N°16 : L’équilibre de la nutrition, pour mieux valoriser l’azote
• N°17 : Outils de pilotage, pour de l’azote plus efficace
• N°18 : Valoriser les produits organiques issus des élevages
• N°19 : Le Magnésium, de la plante à l’animal
• N°20 : La betterave sucrière, une plante exigeante
• N°21 : Recyclage des emballages, filière engrais et amendements
• N°22 : Santé et Environnement, étiquettes et FDS des fertilisants s’enrichissent
• N°23 : Autonomie fourragère, fertilisation en système herbager
• N°24 : Fertilisation de la pomme de terre

Contact presse : Camille Loiseleur – 01 46 53 10 20 – cloiseleur@unifa.fr

Téléchargez le communiqué de presse en PDF

Cet article vous a plu : partagez-le !

Ces articles peuvent également vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Haut